助身障就業 新創社企有「靠山」

May 7, 2015

聯合報

 

亞洲首個針對身障就業需求的育成空間「台北社企星展小棧」昨天開幕,星展銀行(台灣)總經理陳亮丞表示,台灣完備的育成空間不夠多,期待藉由提供空間、硬體設備、資金,讓有意投身社企的個人與團體申請使用,創造更多交流學習與發展業務機會。

 

星展銀行昨在現場公布針對全台百家社企經營者進行的「社企創客需求調查」,調查發現,新創社企最缺乏「現有社企資源的連結及經驗分享(占百分之廿)」,其次是「專業課程的分享(百分之十七)」與「資金與財務的專業諮詢(百分之十五)」。

 

勝利身心障礙潛能發展中心執行長張英樹分析,這代表兼具交流與育成的空間對新創社企很重要;社企星展小棧正好扮演「社企資源的連結及經驗分享」角色。

 

行政院政務委員馮燕指出,對新創業者來說,育成空間能整合資金、財務、行政、創意等,是很重要的備援力量。

 

台北社企星展小棧由台北市政府與星展銀行(台灣)共同籌畫,位在台北市身心障礙者就業大樓三樓。身障大樓去年底啟用,每家進駐業者可經營五年,須提供卅個身障就業機會。

 

昨天同時舉辦跨國社企論壇「社會企業如何支持身障就業─以台灣和新加坡為例」,八日將以日前最熱門的食安議題切入,舉辦「社企驛站:好食物、好食材、好放心─食安面面觀」,邀請社區居民與鄰近學校參與,體驗各社企的產品與服務。

Please reload

Get Started

Contact Info

台北社企大樓TAIPEI SE SQUARE

(外牆名稱:臺北市身心障礙者就業大樓)

台北市中山區八德路二段174巷28號

taipeise28@gmail.com

​02-8772-0025

visitors

Copyright © Taipei SE Square. All rights reserved.